Трансфер

С 25 мая ипотека от Сбербанка подешевеет

Флагман российского рынка ипотечного кредитования объявил о снижении ставок по ипотечному кредитованию.

Как сказано на сайте организации, с 25 мая снижение составит 0,6 процентных пункта (п.п.) для кредитов на приобретение готового жилья, загородной недвижимость, на строительство жилого дома, а также для нецелевого кредита под залог недвижимости.

Для кредитов на приобретение строящегося жилья и рефинансирования кредитов других банков снижение составит 0,3 п.п.

Таким образом, базовая ставка ИЖК в рамах программы «Приобретение готового жилья» снижается с 11,4% до 10,8% годовых, а базовая ставка на приобретение строящегося жилья — с 10,9% до 10,6% (10,2% — для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации).

Для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина» минимальная ставка с учетом дисконтов составит с 25 мая 9,6% годовых.

В рамках совместных программ субсидирования с застройщиками минимальная ставка будет равняться 8,2% годовых.

Глава Сбербанка Герман Греф выразил удовлетворенность появившейся возможностью снизить ставки по ипотеке.«Существенное снижение ставок по ипотечным кредитам в Сбербанке позволит нашим клиентам еще быстрее принимать решения по вопросам приобретения жилья на очень привлекательных условиях через сервисы Сбербанка и цифровую платформу «ДомКлик»», — заявил он.

Напомним, что в январе текущего года Сбербанк увеличил ставки ИЖК на 1 п.п., а до этого повышал их в октябре 2018 года на 0,4—0,6 п.п.

Очевидно, что нынешнее снижение ипотечной ставки Сбербанком отчасти обусловлено тем, что ключевая ставка Центробанка России не повышается с декабря прошлого года. Это создает определенные предпосылки для незначительного удешевления ипотеки.


25.05.2019