Всё больше калининградцев предпочитают покупать недвижимость в онлайн-режиме

При покупке недвижимости всё больше калининградцев предпочитают пользоваться онлайн-сервисом «ДомКлик». Об этом сообщил управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Сергей Шамков на встрече с журналистами в пятницу, 9 ноября.

«Доля удалённой регистрации сделки составляет 45%. Это значительный рост. Люди переходят в онлайн-режим и стараются как можно больше работать в удалённых каналах», — отметил эксперт.

Сервис «ДомКлик» является разработкой Сбербанка. Он позволяет решить любой вопрос, касающийся недвижимости, без посещения офиса банка, Росреестра или МФЦ. Отныне множество процедур — от подачи заявки на ипотеку до подачи документов на государственную регистрацию права собственности — можно пройти, воспользовавшись сайтом domclick.ru или одноимённым мобильным приложением.

Одним из последних обновлений портала стал запуск нового сервиса «Анализ цены», позволяющего оценить стоимость квартиры, исходя из реальных цен на аналогичные объекты недвижимости. Это очень удобно как при покупке, так и при продаже жилья. Теперь можно не только узнать стоимость квартиры, но и сравнить аналоги в интересующем регионе.

«Сервис анализирует фактические цены купли-продажи схожих по параметрам квартир и на основании этих данных формирует прогноз по запрашиваемой квартире, сколько она может стоить. Получается такая вот оценка рыночной стоимости недвижимости», — пояснил Сергей Шамков.

Он также отметил, что Калининградское отделение Сбербанка является лидером по росту портфеля ипотечного кредита среди всех регионов Северо-Западного федерального округа. На рынке ипотечного кредитования его доля составляет 45%, в то время как на все остальные банки вместе приходится 55%.

«Это говорит о том, что условия кредитования радуют наших заёмщиков и позволяют более выгодно получать ипотечный кредит», — отметил Шамков.


Партнерский материал


16.11.2018